На поддержку сельского хозяйства из краевого бюджета будет выделено более миллиарда рублей (Красноярск)

Красноярск, 15 февраля 2006, 09:05 — REGNUM  Более миллиарда рублей будет направлено из краевого бюджета на поддержку сельского хозяйства Красноярского края.

Об этом 15 февраля на селекторном совещании сообщил заместитель губернатора края Виктор Раздуев. 250 млн. рублей будет направлено на поддержку АПК края из федерального бюджета, 88 млн. из которых - компенсации затрат по ГСМ.

В пять раз больше заложено средств в бюджете 2006 года на производство молока (1,6 рубля за литр). Также в бюджете заложены субсидии на компенсацию затрат по производству свинины - 74 млн. рублей. 65 млн. рублей будет направлено на поддержку племенного дела, 15 млн. рублей - на приобретение элитных семян. "Мы сейчас рассматриваем возможность поставок семян за пределы края, в те территории, которые наиболее пострадали от морозов и где намечается пересев. В крае есть определенный запас", - сообщил на селекторе Раздуев. 120 млн. рублей заложено на приобретение сельскохозяйственной техники. Замгубернатора заявил, передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, что все усилия по увеличению государственной поддержки сельского хозяйства могут стать тщетными, если цена на горюче-смазочные материалы будет расти. "За год мы наблюдали очередной рост цен на ГСМ, только цена на дизельное топливо возросла на 40%. Мы подсчитали, что сельхозпредприятия края в 2006 году смогут реализовать продукции на 9,5 млрд. рублей. И три миллиарда рублей должны будут потратить сельчане только на топливо", - отметил Раздуев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.