Зам. красноярского губернатора Андрей Гнездилов: Мы сможем реально улучшить экологическоий контроль в крае

Красноярск, 15 февраля 2006, 08:22 — REGNUM  Реализация ФЗ-199 на территории Красноярского края повлечет улучшение экологического контроля в регионе.

Об этом на круглом столе "Обсуждение изменений законодательства в области охраны окружающей среды и использовании природных ресурсов, внесенных ФЗ№199, и пути их реализации" сообщил заместитель руководителя департамента природных ресурсов и лесного комплекса администрации края Анатолий Цыкалов. Круглый стол проходил под председательством заместителя губернатора Андрея Гнездилова. Также в нем приняли участие руководитель Управления федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Красноярскому краю, Таймырскому и Эвенкийскому АО Александр Агапов, руководитель Федерального агентства лесного хозяйства по Красноярскому краю, Таймырскому и Эвенкийскому АО Владимир Векшин, руководитель территориального агентства по недропользованию по Красноярскому краяю Александр Еханин, а также депутаты Законодательного Собрания Всеволод Севастьянов, Людмила Каплина, Александр Симановский и др.

Напомним, что 31 декабря 2005 года был принят Федеральный закон №199, по которому большая часть функций в области охраны окружающей среды передается субъектам РФ. Значительные изменения внесены в девять законодательных актов в сфере природопользования и охраны окружающей среды, в том числе, и таких, как Водный и Лесной кодексы. Помимо полномочий по управлению и использованию природными ресурсами, осуществлению государственного экологического контроля, субъекту РФ переданы полномочия по принятию законов и иных нормативных актов, направленных на охрану окружающей среды и рациональное использование природных ресурсов. В сфере лесных правоотношений, субъекту РФ переданы полномочия по осуществлению прав пользования и распоряжения лесами, их охрана, защита и воспроизводство.

Для реализации переданных полномочий рабочая группа выполнила анализ необходимого изменения структуры и штатов исполнительных органов власти края в области охраны окружающей среды, а также реорганизации подведомственных учреждений.

Необходимо создать территориальные органы исполнительной власти в сфере природопользования, а также реорганизовать существующие и создать новые краевые государственные учреждения.

В департаменте природных ресурсов края необходимо увеличить штатную численность на девять человек, создав организационно-правовой отдел, занимающийся нормотворчеством. Агентство природопользования и лесной отрасли края необходимо расширить на 13 человек, службу по контролю в сфере природопользования - на 8 человек.

Также нужно провести реорганизацию подведомственных учреждений, за счет слияния КГУ "Дирекция по особо охраняемым природным территориям" и КГУ "Центр реализации мероприятий по природопользованию и охране окружающей среды" с передачей функций в области охраны, использования и воспроизводства объектов животного мира, а также в части государственной экспертизы запасов полезных ископаемых, геологической, экономической и экологической информации о предоставляемых в пользование участках недр в пределах компетенции Красноярского края. Предполагается увеличить штатную численность такого учреждения на 47 человек.

Необходимо также создать новое краевое государственное учреждение в области охраны окружающей среды, с передачей функций по осуществлению государственного экологического контроля (включая контроль за состоянием атмосферного воздуха и обращения с отходами). Ориентировочная требуемая штатная численность - 80 человек. При этом численность руководящих должностей будет сокращена.

Данному учреждению планируется передача с 1 января 2007 года функций в области проведения экологической экспертизы.

Как отметил заместитель губернатора Андрей Гнездилов: "Увеличение штатной численности - это значимый шаг к улучшению контроля за экологической ситуацией в крае. После реорганизаций и реализации полномочий, мы сможем реально качественно улучшить работу в плане природоохранной деятельности и экологического контроля".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
«При цене ниже 100 долларов за баррель интереса к Арктике не будет»
NB!
26.04.17
«Русские хакеры рассказали, что Макрон изменил жене с мужчиной»
NB!
26.04.17
«Транзит газа через Украину могут оставить, чтобы ЕС не мешал «Газпрому»
NB!
26.04.17
ГЛОНАСС: Четыре месяца работы, что дальше?
NB!
26.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума — 2
NB!
26.04.17
Старт продаж «народных облигаций»: Станут ли ОФЗ альтернативой вкладам?
NB!
25.04.17
Отставка председателя правительства Астраханской области была предсказуема
NB!
25.04.17
Путин присвоил звание Героя Труда пяти гражданам РФ
NB!
25.04.17
Минтимер Шаймиев — Герой Труда
NB!
25.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 25 апреля
NB!
25.04.17
Депутаты Новосибирска требуют от области вернуть 3,5 млрд рублей от НДФЛ
NB!
25.04.17
Выборы президента Франции: чего опасаются российские финансисты
NB!
25.04.17
Венесуэла: число погибших выросло до 26
NB!
25.04.17
МИД Латвии: ситуация в Прибалтике такая же опасная, как и в Корее
NB!
25.04.17
Законопроект о правилах транзита внесен в ГД: Коридоры и новые сборы
NB!
25.04.17
Реализация промышленных товаров в ДНР достигла 35% от довоенного уровня
NB!
25.04.17
«В предвыборный год на Бурятию прольется поток федеральных щедрот»
NB!
25.04.17
Солдат-Победитель с шоколадной обертки напугал эстонских пограничников
NB!
25.04.17
Пост председателя правительства Астраханской области стал вакантным
NB!
25.04.17
Налог на бездетность в РФ: Бесполезно, дорого и невыгодно
NB!
25.04.17
Ставрополье: На мемориале у Вечного огня подростки устроили карточный клуб
NB!
25.04.17
«Человек без лица»: кому социологи предсказывают пост президента Франции