Зам. красноярского губернатора Андрей Гнездилов: Мы сможем реально улучшить экологическоий контроль в крае

Красноярск, 15 Февраля 2006, 08:22 — REGNUM  Реализация ФЗ-199 на территории Красноярского края повлечет улучшение экологического контроля в регионе.

Об этом на круглом столе "Обсуждение изменений законодательства в области охраны окружающей среды и использовании природных ресурсов, внесенных ФЗ№199, и пути их реализации" сообщил заместитель руководителя департамента природных ресурсов и лесного комплекса администрации края Анатолий Цыкалов. Круглый стол проходил под председательством заместителя губернатора Андрея Гнездилова. Также в нем приняли участие руководитель Управления федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Красноярскому краю, Таймырскому и Эвенкийскому АО Александр Агапов, руководитель Федерального агентства лесного хозяйства по Красноярскому краю, Таймырскому и Эвенкийскому АО Владимир Векшин, руководитель территориального агентства по недропользованию по Красноярскому краяю Александр Еханин, а также депутаты Законодательного Собрания Всеволод Севастьянов, Людмила Каплина, Александр Симановский и др.

Напомним, что 31 декабря 2005 года был принят Федеральный закон №199, по которому большая часть функций в области охраны окружающей среды передается субъектам РФ. Значительные изменения внесены в девять законодательных актов в сфере природопользования и охраны окружающей среды, в том числе, и таких, как Водный и Лесной кодексы. Помимо полномочий по управлению и использованию природными ресурсами, осуществлению государственного экологического контроля, субъекту РФ переданы полномочия по принятию законов и иных нормативных актов, направленных на охрану окружающей среды и рациональное использование природных ресурсов. В сфере лесных правоотношений, субъекту РФ переданы полномочия по осуществлению прав пользования и распоряжения лесами, их охрана, защита и воспроизводство.

Для реализации переданных полномочий рабочая группа выполнила анализ необходимого изменения структуры и штатов исполнительных органов власти края в области охраны окружающей среды, а также реорганизации подведомственных учреждений.

Необходимо создать территориальные органы исполнительной власти в сфере природопользования, а также реорганизовать существующие и создать новые краевые государственные учреждения.

В департаменте природных ресурсов края необходимо увеличить штатную численность на девять человек, создав организационно-правовой отдел, занимающийся нормотворчеством. Агентство природопользования и лесной отрасли края необходимо расширить на 13 человек, службу по контролю в сфере природопользования - на 8 человек.

Также нужно провести реорганизацию подведомственных учреждений, за счет слияния КГУ "Дирекция по особо охраняемым природным территориям" и КГУ "Центр реализации мероприятий по природопользованию и охране окружающей среды" с передачей функций в области охраны, использования и воспроизводства объектов животного мира, а также в части государственной экспертизы запасов полезных ископаемых, геологической, экономической и экологической информации о предоставляемых в пользование участках недр в пределах компетенции Красноярского края. Предполагается увеличить штатную численность такого учреждения на 47 человек.

Необходимо также создать новое краевое государственное учреждение в области охраны окружающей среды, с передачей функций по осуществлению государственного экологического контроля (включая контроль за состоянием атмосферного воздуха и обращения с отходами). Ориентировочная требуемая штатная численность - 80 человек. При этом численность руководящих должностей будет сокращена.

Данному учреждению планируется передача с 1 января 2007 года функций в области проведения экологической экспертизы.

Как отметил заместитель губернатора Андрей Гнездилов: "Увеличение штатной численности - это значимый шаг к улучшению контроля за экологической ситуацией в крае. После реорганизаций и реализации полномочий, мы сможем реально качественно улучшить работу в плане природоохранной деятельности и экологического контроля".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
07.12.16
AC: Борьба США с терроризмом — полностью неэффективна
NB!
07.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк III
NB!
07.12.16
Минздрав анонсировал переход на систему лекарственного страхования
NB!
07.12.16
Путин дал высокую оценку работе ФСБ в период выборов
NB!
07.12.16
В Израиле рекомендовано проверить подарок Дмитрию Медведеву
NB!
07.12.16
КНБ Казахстана сообщило подробности спецоперации в Актюбинске
NB!
07.12.16
«Издевательство»: мандата лишен лишь один депутат горсовета Красноярска
NB!
07.12.16
Благодарность и самобичевание: глава Карелии овладел «искусством выживания»
NB!
07.12.16
Почти 60 тысяч новосибирцев находятся в отпуске без содержания
NB!
07.12.16
Пятилетнюю девочку сбили на территории детсада
NB!
07.12.16
По подозрению во взятке в $2 млн задержан депутат Новгородской думы
NB!
07.12.16
Скворцова рассказала, когда граждане ощутят изменения в медобслуживании
NB!
07.12.16
Образцы в фотоцентре: Обама, Елизавета II.. Усама бен Ладен. Дальше Гитлер?
NB!
07.12.16
Global Times: Альянс США и Японии не сможет удушить Китай
NB!
07.12.16
Саратовские власти оставили дома без тепла, предложив людям согреваться самим
NB!
07.12.16
«Европе надоело топить бездонную киевскую топку своими деньгами»
NB!
07.12.16
Правительственные войска Сирии контролируют 80% территории Алеппо
NB!
07.12.16
Петербургский парламент отказался раскрыть тайну своих голосований
NB!
07.12.16
Экс-генерал НАТО рассказал о возможном «захвате» Россией Прибалтики
NB!
07.12.16
Губернатору ХМАО наплевать на детей — Жириновский
NB!
07.12.16
Разрушенные души сирийцев. ВИДЕО
NB!
07.12.16
Украинский депутат: «Польша хочет повторить Крым на Галичине»