У водителей Хабаровска отбирает права охрана губернатора края

Хабаровск, 15 февраля 2006, 07:46 — REGNUM  На сегодняшний день услугами спецмигалок в Хабаровске пользуются только губернатор Хабаровского края Виктора Ишаев, полпред ДФО Камиль Исхаков, милицейские и прокурорские высокопоставленные чины ДФО и края. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 15 февраля сообщили в ГИБДД края.

Комментируя ситуацию вокруг спецмигалок в пресс-службе правительства Хабаровского края, полпредства ДФО, прокуратуры края, суда, Генпрокураты в ДФО, отметили, что спецсигналы и мигалки применяются только в исключительных случаях; во время встреч высокопоставленных лиц и во время объезда строящихся объектов губернатором Хабаровского края. В городе по своей надобности ни один из чиновников спецсигнал и мигалки не применяет.

Регулярно, несколько раз в год, начальнику ГИБДД Хабаровского края Виктору Саватееву поступают водительские удостоверения, которые изымаются охраной губернатора. Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM источник в ГИБДД края: "Две недели назад был случай, когда у водителя иномарки двигающегося по улице Пионерской краевого центра, отняли права. Выяснилось, что он не уступил дорогу губернаторскому кортежу. Водитель ехал с превышением скорости, а у кортежа не были включены мигалки".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.