Начальнице сгоревшего Сбербанка в камере снятся кошмары (Приморье)

Владивосток, 15 февраля 2006, 03:13 — REGNUM  Управляющая Приморским отделением № 8635 Сбербанка России Людмила Феофанова и старший инженер организационного сектора административно-хозяйственного отдела этого же отделения Виктор Хаников останутся под стражей до суда. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила 15 февраля пресс-секретарь краевой прокуратуры Ирина Номоконова.

Как полагает следствие, руководитель учреждения Феофанова и Хаников, на которого в соответствие с приказом были возложены обязанности по обеспечению пожарной безопасности, вопреки требованиям закона не создали систему пожарной безопасности и допустили нарушения, повлекшие тяжкие последствия.

"Они также не устранили многочисленные нарушения требований пожарной безопасности, выявленные инспекцией Государственного пожарного надзора в 2001 году. В результате допущенных Феофановой и Ханиковым нарушений правил пожарной безопасности технический этаж здания и площадки запасного выхода были завалены картонной тарой и мусором. На лестничных маршах между шестым и девятым этажами, загромождая аварийный проход, складировались документы, пришедшие в негодность, стулья, деревянные шкафы, оргтехника, что создавало условия для распространения пожара. Отсутствие автоматической пожарной сигнализации, светового табло "Выход", системы аварийного освещения и оповещения людей о пожаре, загромождение аварийного выхода воспламеняющимися предметами, а также незнание работниками порядка эвакуации при пожаре привело к столь тяжким последствиям 16 января", - сообщила пресс-секретарь.

Как сообщает газета "Золотой Рог" в номере от 14 февраля со ссылкой на адвоката Людмилы Феофановой Наталью Полякову, управляющей снятся кошмары и мучает бессоница.

Пожар в офисном центре на Красного знамени, 59 произошел 16 января, и, по официальным данным, во время него погибло 9 сотрудниц Сбербанка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.