Лидер украинских коммунистов: Ющенко расчищает в Севастополе плацдарм для ВМС НАТО

Киев, 15 февраля 2006, 01:47 — REGNUM  Власть во главе с Виктором Ющенко пытается расчистить плацдарм для дислокации в Севастополе Военно-Морских Сил НАТО, считает лидер Компартии Украины (КПУ) Петр Симоненко. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе КПУ, об этом Симоненко заявил в Закарпатской области.

В частности, Симоненко уверен, что весь шум, который "поднимается "ура-патриотами" вокруг пребывания ЧФ РФ в Крыму, связан с требованиями США относительно необходимости ускоренного вступления Украины в НАТО".

В то же время, лидер украинских коммунистов отметил, что все спорные вопросы относительно базирования Черноморского флота РФ в Крыму должны решаться исключительно в рамках базовых межгосударственных соглашений 1997 года.

"Все разговоры относительно необходимости обоснования условий пребывания ЧФ РФ на территории Украины - это нонсенс. Согласно договоренностям, ЧФ РФ базируется на территории Украины до 2017 года. А если возникают какие-то недоразумения, они должны решаться на ведомственном уровне, в первую очередь, на уровне министров обороны", - сказал Симоненко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail