Дело об убийстве Гамова передано в суд (Сахалин)

Южно-Сахалинск, 15 февраля 2006, 01:41 — REGNUM  Прокуратура Сахалинской области направила в суд уголовное дело об убийстве генерала пограничной службы Виталия Гамова. В результате длительной работы прокуратурой собраны доказательства причастности к совершению преступления Алексея Аникина, Сергея Малютина, Алексея Бритова, сообщили ИА REGNUM 15 февраля в пресс-службе Генпрокуратуры РФ.

Аникину инкриминируется ч. 3 ст. 30, п.п. "а", "б", "е", "ж" ч. 2 ст. 105, п.п. "б", "е", "ж" ч. 2 ст. 105, ч.ч. 1, 3 ст. 327 УК РФ (покушение на умышленное убийство двух и более лиц, лица в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности, общеопасным способом, совершенное группой лиц по предварительному сговору, умышленное убийство лица в связи с осуществлением служебной деятельности, общеопасным способом, совершенное группой лиц по предварительному сговору, подделка и использование официального документа).

Малютину и Бритову - ч. 3 ст. 30, п.п. "а", "б", "е", "ж" ч. 2 ст.105, п.п. "б", "е", "ж" ч. 2 ст.105 УК РФ (покушение на умышленное убийство двух и более лиц, лица в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности, общеопасным способом, совершенное группой лиц по предварительному сговору, умышленное убийство лица в связи с осуществлением служебной деятельности, общеопасным способом, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Обвиняемые находятся под стражей и содержатся в следственном изоляторе. Уголовное дело направлено в Сахалинский областной суд для рассмотрения по существу.

Напоминаем, что утром 21 мая 2002 года неустановленные лица разбили оконное стекло и забросили пластмассовые бутылки с горючей смесью в квартиру № 11 по ул. Чехова, д. 81 в Южно-Сахалинске. В результате возникшего пожара находившиеся в квартире заместитель начальника Тихоокеанского регионального управления ФПС РФ генерал-майор Виталий Гамов и его жена Лариса Гамова получили термические ожоги 1-3 степени до 90% тела и ожоговый шок. Супруги были госпитализированы. 28 мая 2002 года в противоожоговом центре г.Саппоро (Япония) генерал Гамов скончался. Лариса Гамова проходит лечение в клинике Москвы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.