Причина пожара в Одесской областной прокуратуре до сих пор не озвучена (Украина)

Киев, 14 февраля 2006, 23:06 — REGNUM  Официально ни на уровне главы регионального управления МЧС, ни на уровне министерства до сих пор окончательно не озвучена причина пожара в Одесской областной прокуратуре. В качестве основной рабочей версии по-прежнему называется короткое замыкание в юго-западной части здания. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, шла речь 14 февраля на региональном ведомственном совещании по подведению итогов работы в прошлом году. Присутствовавший на совещании заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Украины Виталий Романченко опроверг обвинения в неоперативности в адрес пожарных со стороны прокурора области и губернатора.

Представитель министерства сообщил, что, по мнению экспертов, только лишь благодаря самоотверженным действиям пожарных это здание не сгорело дотла. Романченко курировал деятельность специальной комиссии по расследованию правильности действий региональных подразделений службы, и заключил, что "пожарные действовали в соответствии со всеми должностными инструкциями, и никаких претензий к ним нет". "Прокурорское расследование", которое якобы ведется в отношении регионального МЧС в связи с пожаром в прокуратуре, Романченко назвал "недоразумением", потому что никаких оснований для расследования нет.

В свою очередь, прокомментировал ситуацию и начальник главного областного управления МЧС Юрий Антипов: "Надо иметь четкие, проверенные и объективные данные. А все, что было сказано - это эмоции и неуважение к работникам МЧС, которые ценой своей жизни спасали помещение следственного управления и секретной части". Глава облуправления добавил, что за героизм, проявленный во время тушения пожара в облпрокуратуре, 34 сотрудника МЧС были представлены к наградам. Кроме того, он обнародовал дополнительную информацию о травмах, которые получили спасатели во время проведения этой операции. Ранее сообщалось об одном сотруднике МЧС, получившем черепно-мозговую травму в результате ушиба кирпичом по голове. Антипов рассказал о шести спасателях, доставленных в больницы города с "рваными ранами".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.