В борьбе с незаконными "синими мигалками" калужскому УГИБДД помогает информация граждан

Калуга, 14 февраля 2006, 22:47 — REGNUM  Проблема перенасыщенности автомобилями со спецсигналами для Калужской области не является актуальной, сообщил корреспонденту ИА REGNUM инспектор группы пропаганды Управления государственной инспекции безопасности дорожного движения УВД области Сергей Жуков.

Кроме "мигалок", в соответствии с законом установленных на спецмашинах милиции, скорой помощи, пожарных и т.п., управлением выданы чуть более 30 разрешений на установку синих проблесковых маяков для машин без специальной окраски. В это число вошли автомашины областной администрации, Законодательного собрания, ФСБ, МЧС и др. Общее число машин с синими спецсигналами, с учетом разрешений, выдаваемых в Москве, - около 40 на весь регион.

Управление контролирует законность использования спецсигналов. Недавно по "телефону доверия" УГИБДД поступило сообщение: гражданин N. незаконно установил "синюю мигалку" на свой ВАЗ-99. Были приняты меры, спецсигнал изъят, дело передано в суд. Суд лишил гражданина права управления автомобилем на полтора года.

Сергей Жуков предложил калужанам сообщать обо всех случаях незаконного использования спецсигналов по "телефону доверия" 56-10-36.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.