Адамкус наградил Государственного министра Грузии за заслуги перед Литвой

Тбилиси, 14 февраля 2006, 22:38 — REGNUM  Президент Литвы Валдас Адамкус 14 февраля встретился с Государственным министром Грузии по европейской и евроатлантической интеграции Георгием Барамидзе, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента Литвы.

Во время встречи Адамкус и Барамидзе обсудили двусторонние отношения Литвы и Грузии, процессы интеграции Грузии в европейские и евроатлантические структуры, а так же вопросы энергетической безопасности и инициативы регионального сотрудничества.

Глава литовского государства представил министру Грузии инициативу проведения форума руководителей государств регионов Балтийского и Черного морей в мае 2006 года в Вильнюсе. Планируется, что участники форума смогут обсудить новые принципы политики ЕС в отношении соседей, перспективы сотрудничества стран этих регионов, а так же вопросы закрепления демократических процессов.

Барамидзе поблагодарил Адамкуса за постоянную поддержку Литвы в сфере укрепления связей Грузии с НАТО и Евросоюзом. Кроме того, грузинский министр от имени своей страны выразил президенту Литвы благодарность за моральную и финансовую помощь во время недавнего энергетического кризиса в Грузии.

Адамкус вручил Барамидзе Командорский крест Ордена за заслуги перед Литвой и Медаль 13-ого января. Крест вручается за заслуги перед Литвой, а медаль 13-ого января - за активную защиту свободы и независимости Литвы в январе 1991 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail