В Некрасовском районе в Волгу попал мазут (Ярославская область)

Ярославль, 14 февраля 2006, 21:52 — REGNUM  В поселке Красный Профинтерн Некрасовского района Ярославской области произошел несанкционированный сброс мазута и других, пока неустановленных веществ в Волгу. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в природоохранной прокуратуре области.

Чрезвычайное происшествие произошло предположительно в ночь с 10 на 11 февраля. По предварительной версии сброс произошел через коллектор местного крахмало-паточного комбината. Сколько точно мазута было сброшено, и какие вещества попали в воду, пока неизвестно.

Специалисты областного управления МЧС взяли пробы воды в районе загрязнения. Сбосы попали как в воду, так и на лед, диаметр пятна составляет около 100 метров. В ходе операции по ликвидаций последствий происшествия собрано около полутонны вещества.

"Последствия будут ближе к весне. Если это мазут, то пострадает рыба, среда в которой она обитает и питательная база", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM следователь природоохранной прокуратуры Михаил Козлов.

По факту загрязнения Волги сейчас природоохранной прокуратурой проводится проверка, по итогам которой может быть возбуждено уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail