Новосибирские турфирмы собирают средства, чтобы вернуть коллег с Филиппин

Весь мир, 14 февраля 2006, 21:09 — REGNUM  Новосибирские турфирмы собрали около четверти суммы, необходимой для удовлетворения претензий филиппинской фирмы "Blue Horizons T&T", пострадавшей от новосибирского партнера "Серп и К" и возвращения на родину сотрудников этой фирмы. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом 14 февраля заявил на пресс-конференции руководитель комитета внешнеэкономиеческого сотрудничества и туризма областной администрации Дмитрий Микитченко. В ходе переговоров с филиппинской стороной удалось уменьшить сумму финансовых претензий с 90 до 60 тысяч долларов. Остающиеся на Филиппинах сотрудники "Серп и К" не ограничены в передвижении по стране и живут в комфортных условиях в Маниле. Филиппинская полиция выясняет степень их вины в сложившейся ситуации, но российское посольство не в силах разобраться, на основании каких законов это было сделано. Известно лишь, что соответствующее распоряжение исходило от министра юстиции Филиппин. По словам Микитченко, после перечисления денег российские граждане смогут вернуться на Родину. Оказать финансовую помощь пообещал и губернатор новосибирской области Виктор Толоконский.

Ситуация вокруг фирмы "Серп и К" заставила новосибирские власти обратить пристальное внимание на туристический бизнес. В областном Совете будет рассмотрен законопроект, который дополняет федеральное законодательство и предполагает создание реестра туристических организаций. В то же время Госдума рассматривает возможность введения финансовых гарантий, для туроператоров на уровне 10 миллионов рублей, а турагенств - 1 миллион. Всего на территории Новосибирской области, по словам Микитченко, зарегистрировано 250 турфирм, но реально действует около 100, из них 20-25 выполняют функции туроператоров, остальные - турагентств.

Как отметил глава новосибирской ассоциации туристических организаций (НАТО) Владимир Коуров, ситуация, когда турфирма не выполняет обязательств перед иностранными партнерами, в Новосибирске случается впервые, а вот в Москве таких случаев 3-4 в год. Более того, они случаются и в Европе - Германии и Италии. "Кто-то умеет делать бизнес, а кто-то нет, - пояснил Коуров, - Ну а если в деле замешан криминал, то тут и вовсе не мы должны комментировать, а компетентные органы". Коуров поддержал модернизацию законодательства о туризме и возможное введение финансовых гарантий для турфирм.

Покупателям путевок глава НАТО посоветовал обращать пристальное внимание на договор, заключаемый с турфирмой и не стараться купить путевку подешевле: "Цены на рынке сложились не случайно, и если турфирма начинает продавать путевки дешевле, значит она не попала в спрос, либо это пирамида. Не стоит искать на 100 долларов дешевле, чтобы найти себе приключений на большую сумму".

Напомним, что новосибирская турфирма "Серп и К" не доплатила филиппинской турфирме "Blue Horizons T&T" 87 248 долларов за проживание группы туристов. Ситуация осложнилась смертью директора "Серп и К" Зои Крашко (по одной из версий правоохранительных органов она покончила с собой проигравшись в казино). В результате усилий комитета внешнеэкономического сотрудничества и туризма администрации Новосибирской области, Новосибирской ассоциации туристических организаций и генконсула России на Филиппинах туристы 20 января вылетели на Родину, но на Филиппинах были задержаны имеющие отношение к фирме "Серп и К" Яна Михайлова, Наталья Сазонова и Евгений Корниенко. 1 февраля Новосибирская ассоциация туристических организаций приняла решение об открытии счета по добровольному сбору средств для возвращения наших граждан на Родину.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
Венесуэла выходит из ОАГ
NB!
27.04.17
Попадет ли в цель «антисуицидальный пакет» законопроектов?
NB!
27.04.17
«Освобождение Шуши — реконкиста в исполнении карабахских армян»
NB!
27.04.17
Ответ на давление: Клинцевич напомнил Хейли закон Ньютона
NB!
27.04.17
«Войну фейков Мадуро проигрывает»
NB!
27.04.17
«Освобождение Шуши — крах политики Азербайджана по тюркизации Арцаха»
NB!
27.04.17
Враг готов к диверсии: НПО «Сатурн» под угрозой
NB!
27.04.17
В Киеве 2017 год объявят Годом УПА*
NB!
27.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 апреля
NB!
27.04.17
Путин: Переговоры с Абэ прошли в конструктивном ключе
NB!
27.04.17
«Строительство Эгийнской ГЭС — это вопрос независимости Монголии»
NB!
27.04.17
Песков: Москва осуждает авиаудары Израиля по Дамаску
NB!
27.04.17
Беби-бокс: «Простое иллюзорное решение очень сложной проблемы»
NB!
27.04.17
МИД Пакистана обвинил Индию в поддержке «Талибана»*
NB!
27.04.17
Сепаратизм Канарских островов: лояльность центру за его же деньги
NB!
27.04.17
Кипрский конфликт: противостояние перешло в море
NB!
27.04.17
МИД РФ — журналисту США: Если в Москве — «режим», то что в Вашингтоне?
NB!
27.04.17
Получить возмещение по ОСАГО наличными смогут 30% владельцев машин
NB!
27.04.17
Захоронение Ленина церковными канонами не регулируется
NB!
27.04.17
Машина инкассаторов попала в ДТП на Кубани: четверо погибших
NB!
27.04.17
Чернобыльская АЭС снова загрязнена – теперь львовским мусором
NB!
27.04.17
Приманка для населения: граждане оплатят дефицит бюджета?