Гагаузский правозащитник: президент Молдавии и министр реинтеграции очень хорошо научились обманывать народ

Кишинёв, 14 февраля 2006, 20:33 — REGNUM  Директор Гагаузского правозащитного центра Иван Бургуджи в интервью корреспонденту ИА REGNUM прокомментировал высказывание министра реинтеграции Республики Молдова Василия Шовы, заявившего кишиневскому телеканалу NIT 11 февраля, что официальный Кишинев поверит результатам мониторинга предприятий военно-промышленного комплекса Приднестровья только тогда, когда в нем примут участие специалисты десяти-двенадцати стран ОБСЕ.

"Господина Шову я называю выдающимся имитатором, таким же, как и президент Молдавии Владимир Воронин. Но с другой стороны, как говорится, с кем поведёшься - от того и наберёшься. Дело в том, что для этих людей цена правды просто отсутствует, они очень хорошо научились обманывать народ. Чего только стоят бездоказательные разговоры вышеуказанных министра и президента по поводу производства и контрабандной продажи оружия Приднестровьем. И, при этом, постепенно сами начинают верить в то, что говорят. Но они не учитывают того факта, что граждане, к кому они обращаются, имеют мозги в головах и, соответственно, могут думать, умеют анализировать и сопоставлять факты, делая самостоятельные выводы. Ведь так же бездоказательно и я могу обвинить официальный Кишинёв в том, что он производит запрещённое химическое и бактериологическое оружие, которое затем контрабандно продаёт в третьи страны или собирается его тайно применить против народа Приднестровья. При желании даже можно представить соответствующие документы, с приведёнными в них фамилиями и именами потенциальных покупателей, обращающихся непосредственно к господину Шове или Воронину с предложениями о реализации. Считаю, что господину Шове следует быть более серьезным и последовательным и не вести себя, как капризная и надутая дама с маниакально-депрессивным синдромом.

Россия и Украина являются не только гарантами переговорного процесса между Молдавией и Приднестровьем, но ещё и посредниками в урегулировании конфликта. Поэтому, по моему мнению, крайне пренебрежительным является отношение господина Шовы к заявлениям высокопоставленных представителей российского и украинского Советов безопасности, которые находились на территории Приднестровья с мониторинговой миссией", - сказал Бургуджи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.