Часть собственности г. Иванова будет передана в залог

Иваново, 14 февраля 2006, 19:19 — REGNUM  Депутаты Ивановской городской думы разрешили передать в залог часть муниципального имущества г. Иванова. На внеочередном пленарном заседании, во вторник, 14 февраля депутаты Ивановской городской думы дали свое согласие на передачу в залог здание бани №6, несколько нежилых складских помещений и здание, расположенное на ул. 3-я Сосневская, д. 139.

В очередной раз залог потребовался МУП "Ивгортеплоэнерго" для получения кредита. По словам директора "Ивгортеплоэнерго" Сергея Саванова, дефицит оборотных средств МУПа не позволяет выполнить обязательства перед поставщиками.

По оценкам С. Саванова, только в феврале дефицит составит 100-110 млн рублей. При этом общая кредиторская задолженность предприятия составляет 627 млн рублей.

В итоге депутаты дали свое согласие на залог муниципального имущества. Однако в ближайшее время по инициативе некоторых депутатов в комитетах по экономической политике и городскому хозяйству будет рассматриваться вопрос о деятельности МУП "Ивгортеплоэнерго".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.