Перекрыт крупный канал поставки героина в Ивановскую область

Иваново, 14 февраля 2006, 18:55 — REGNUM  В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники ивановской наркополиции вышли на группу поставщиков крупных партий героина. Её организовали граждане ближнего зарубежья. Они специализировались в основном на оптовых партиях, базировалась в одном из крупных промышленных регионов России и поставляли героин во многие области центральной части нашей страны.

Как сообщает группа общественных связей областного управления наркополиции, для того чтобы обладать максимально полной информацией о преступном бизнесе и планах членов группы в её состав был внедрён оперативный сотрудник.

В конце прошлой недели стало известно, что в Иваново выехал курьер с партией товара. В качестве заказчиков и покупателей на этот раз выступили наркополицейские. Это была планируемая и полностью контролируемая сделка. Сотрудники наркоконтроля знали и когда гость приедет в город, и где он остановится. Оставалось только ждать звонка. Курьер позвонил в воскресенье вечером, назначил время и место встречи. В его задачи входило передать товар и получить ранее оговоренную заказчиком и поставщиком сумму. Она исчислялась десятками тысяч долларов.

Встреча состоялась в одной из частных гостиниц Иванова. После непродолжительного разговора покупатель и курьер поднялись в номер последнего, где и произошла передача наркотика. В этот момент курьера задержали.

В пакете, который он привёз в Иваново, было упаковано три с половиной килограмма чистого героина. Это триста пятьдесят тысяч разовых доз. В настоящее время подозреваемый находится в следственном изоляторе. По данному факту возбуждено уголовное дело. Наказание за попытку сбыта такой крупной партии героина - до 20 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.