В стратегию социально-экономического развития Алтайского края внесут изменения

Барнаул, 14 февраля 2006, 18:29 — REGNUM  Стратегия социально-экономического развития Алтайского края, являющаяся ключевым элементом регионального управления, требует определенных изменений. Об этом сообщил глава администрации края Александр Карлин на Совете администрации края. "Жизнь внесла коррективы, в результате в 2004-2005 годах не удалось достичь параметров, запланированных стратегией", - отметил он. В связи с этим разработаны приоритетные направления социально-экономического развития края на 2006-2008 годы. Этот документ рассматривался на заседании Совета администрации края.

Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации края, эти направления определены с учетом общего контекста социально-экономической политики государства в среднесрочном периоде, нацеленной на создание условий для обеспечения динамичного и устойчивого развития экономики, повышение уровня жизни населения.

Как сообщил Александр Карлин, 19 января 2006 года Правительством РФ утверждена программа социально-экономического развития России на 2006-2008 годы и план действий по ее реализации в 2006 году. Утверждены меры для структурных преобразований в экономике, преодоления бедности, повышения эффективности демографической политики, реализации приоритетных национальных проектов. "Этот документ был взят за основу при подготовке приоритетных направлений социально-экономического развития края, при этом учтено влияние региональных тенденций на динамику социально-экономического развития региона", - подчеркнул Александр Карлин.

По словам начальника главного управления экономики и инвестиций края Михаила Щетинина, положительными тенденциями социально-экономического развития края являются снижение налоговой нагрузки, рост потребительского спроса, развитие коммунальной и транспортной инфраструктуры. В числе основных проблем региона, по мнению разработчиков, - низкое качество жизни населения края, сокращение сельскохозяйственного потенциала региона, узкий спектр инвестиционной привлекательности сфер экономики.

Поэтому среди основных направлений работы, по словам Михаила Щетинина, - повышение благосостояния жителей края, формирование высокоразвитой социально ориентированной экономики.

Одним из приоритетных направлений деятельности органов исполнительной власти края в 2006 году является улучшение делового и предпринимательского климата через привлечение инвестиций в экономику края, развитие малого предпринимательства, инновационной сферы, международных и межрегиональных связей.

Еще одно направление работы - повышение конкурентоспособности экономики. Это создание эффективного сельскохозяйственного производства и обеспечение условий для конкурентоспособного инновационного развития промышленности и рационального использования природных ресурсов. По этим вопросам выступили заместители главы администрации края Сергей Локтев и Яков Ишутин, начальник главного управления сельского хозяйства края Иван Лоор. Отмечалось, что впервые приоритетные направления развития региона разработаны на среднесрочную перспективу. В сегодняшних политических и экономических условиях это наиболее оптимально. Впервые использован ряд целевых показателей, по всем направлениям разработаны конкретные программы реализации.

Также среди приоритетных направлений социально-экономического развития края - совершенствование бюджетной, налоговой и социальной политики, повышение уровня и качества жизни населения края, оптимизация государственного управления.

Подводя итог обсуждения вопроса, глава администрации края отметил, что состоялось конструктивное и всестороннее обсуждение представленного документа. "При этом высказан ряд содержательных предложений по его доработке: все они будут учтены. Думаю, что мы получим поддержку этого документа у краевого Совета народных депутатов", - сказал Александр Карлин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
СМИ: Нилов покинул пост главы ГИБДД накануне упразднения структуры
NB!
29.03.17
Военный Донбасс: На Пасху будет перемирие
NB!
29.03.17
«Мы здесь не власть»: Украина оккупирована «рукой Кремля»
NB!
29.03.17
Дания: отправив солдат в Эстонию, мы защитимся от агрессии России
NB!
29.03.17
Битва за Арктику: Госдума вспомнила о приграничном сотрудничестве в регионе
NB!
29.03.17
Путин и Лукашенко 3 апреля обсудят функционирование единого рынка ЕАЭС
NB!
29.03.17
Тефт: Тиллерсон прибудет в Москву и встретится с Лавровым и Путиным
NB!
29.03.17
Лавров: Порошенко «хоронит» Минские соглашения
NB!
29.03.17
Высокий суд Лондона вынес решение в пользу РФ по долгу Украины в $3 млрд
NB!
29.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 29 марта
NB!
29.03.17
Православные активисты оспорят в суде референдум по Исаакию
NB!
29.03.17
Молдавия: Спикер парламента указал президенту Додону его «место»
NB!
29.03.17
Кургинян о власти: Система работает против лидера
NB!
29.03.17
Акции 26 марта: Когда сначала запрещают, потом позволяют — система рушится
NB!
29.03.17
Россия снаружи: брендинг изменит ситуацию?
NB!
29.03.17
Кургинян об акциях 26 марта: «Нас волокут в катастрофу распада страны»
NB!
29.03.17
Украину могут отстранить от «Евровидения» из-за ситуации с Самойловой
NB!
29.03.17
«США нужно менять курс в Азии, иначе велика вероятность войны с Китаем»
NB!
29.03.17
«Ситуация в школе — самая главная проблема», — о причинах протеста 26 марта
NB!
29.03.17
Кургинян: Гражданское общество не отдаст государство под снос «навальным»
NB!
29.03.17
Родители не хотят воспитывать своих детей — «мы получили последствия»
NB!
29.03.17
«Пока мы ничего не предложим молодежи, будет побеждать Навальный»