Руководители Алтайского края не используют спецсигналы на автомобилях

Барнаул, 14 февраля 2006, 18:18 — REGNUM  В связи с начавшимися во многих городах России акциями протеста автомобилистов в поддержку Олега Щербинского, признанного виновным по делу о смерти губернатора Алтайского края Михаила Евдокимова, ИА REGNUM проводит опрос региональных представителей власти на предмет использования спецсигналов на автомобилях и статистики аварийности.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении делами администрации края, право на использование таких спецсредств (согласно Постановлениею Правительства РФ от 17 сентября 2004 года №482 "Об упорядочении установки и использования на транспортных средствах специальных сигналов и особых государственных регистрационных знаков" и изданного в его развитие приказа МВД России) закреплено за губернатором, председателем законодательного собрания и главным федеральным инспектором. В управлении имеются две машины, оборудованные спецсредствами, но руководители, как правило, обходятся без них.

С проблесковыми маячками на "Марседесе" ездил Михаил Евдокимов, погибший в результате страшного ДТП 7 августа 2005 года. Относительно машин сопровождения для первых лиц (из уголовного дела осужденного на 4 года поселений Олега Щербинского известно, что незадолго до смерти, М. Евдокимов спрашивал своих попутчиков о том, почему сняли машину сопровождения?/, - прим. ИА REGNUM ) в ГУВД края заявили, что никаких договоров с администрацией края на этот счет нет, поскольку такого рода деятельность никакими нормативными документами не регламентирована.

На фото http://help2oleg.narod.ru "Вид а/м "Мерседес Бенц" спереди после столкновения с грунтом и березой"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.