Водителей для новых петербургских маршруток ищут на Северо-западе

Санкт-Петербург, 14 февраля 2006, 18:07 — REGNUM  Водителей для новых маршруток будут набирать в регионах Северо-запада. Об этом сегодня, 14 февраля, корреспонденту ИА REGNUM заявил заместитель председателя комитета по транспорту администрации Санкт-Петербурга Николай Константинов.

Как отметили в ГУП "Организатор перевозок", по итогам конкурса пассажирских перевозок только на социальные маршруты города выйдут более 600 новых автобусов. По словам Константинова, в настоящий момент требуется около 1 000-1 200 водителей. Он отметил, что "петербургские мужчины не хотят идти в сферу автобусного транспорта, потому что это очень тяжелая работа". "Скорее всего, мы будем приглашать из Новгорода, Пскова, Ярославля, Вологды и других регионов", - отметил Константинов и добавил, что предварительные договоренности с регионами уже есть. Основной проблемой является, по его словам, вопросы с жильем для водителей из других регионов. "Выигравшие компании будут искать возможности размещения водителей: возможно, общежития или недорогие квартиры", - отметил Константинов, уточнив, что иногородние водители "готовы решать вопросы проживания за свой счет".

Константинов также отметил, что средняя зарплата водителей автобусов ГУП "Пассажиравтотранс" составляет 18 тысяч рублей, в частных компаниях - около 20-23 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.