Экс-заместитель министра обороны Молдавии: обвинения лидера христиан-демократов просто смешны

Кишинёв, 14 февраля 2006, 18:03 — REGNUM  Бывший заместитель министра обороны Молдавии Анатолий Губогло намерен подать в суд на вице-председателя парламента РМ, лидера Христианско-демократической народной партии (ХДНП) Юрия Рошку за утверждения, согласно которым Губогло был замешан в подготовке осужденным на 10 лет за превышение служебных полномочий экс-министром обороны и бывшим руководителем Службы национальной безопасности Молдавии Валерием Пасатом государственного переворота и убийства председателя ХДНП.

Губогло выступил с заявлением, в котором назвал утверждения Рошки "лживыми и бредовыми", передает корреспондент ИА REGNUM. "Как боевой офицер, прошедший через Афганистан, вложивший немалый вклад в становление и развитие Национальной армии, удостоенный звания бригадного генерала и государственных наград, могу сказать, что рассуждения бывшего журналиста Рошки, никогда не нюхавшего пороха, о том, как должен был быть осуществлен государственный переворот в Молдове, свидетельствуют о болезненности воображения, дилетантизме и некомпетентности этого человека. Эти рассуждения в духе дешевых детективов просто смешны", - говорится в заявлении.

Губогло назвал подлостью попытки Рошки увязать его имя с криминальным авторитетом Григорием Карамалаком, который уже несколько лет объявлен в розыск. "Видимо, Рошка специально так ловко подобрал "организаторов переворота", чтобы всех запутать: Пасат находится в тюремном заключении, я проживаю за границей, Карамалак объявлен в международный розыск", - отмечается в документе.

Губогло сообщает, что в начале 2005 г. встречался с Рошкой, который "хотел договориться о покупке дома Губогло в Кишиневе". "Однако Рошка стал интересоваться совершенно другими вещами. В частности, попросил меня передать Пасату просьбу о том, чтобы тот организовал ему встречу в Москве с лидерами правых оппозиционных политических партий России", - заявил Губогло.

"Ни я, ни Пасат никогда не обсуждали какие-то незаконные акции и, тем более, их не готовили. Утверждения Рошки о том, что Пасат боялся приезжать в Молдову, не соответствуют действительности. Невооруженным глазом видно, что Рошку просто используют те, кто, предвидя развал сфабрикованных дел по продаже "МиГов" и "ураганов", стремится любой ценой, с помощью самых абсурдных обвинений, дискредитировать Пасата, морально уничтожить его и не дать выйти из заключения. Но рано или поздно все эти дела развалятся, и невиновность Пасата будет доказана", - отметил Губогло.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail