Экс-губернатора Львовской области "заказали" из-за его бизнеса: глава УМВД Украины

Киев, 14 февраля 2006, 17:55 — REGNUM  "Экс-председателя наблюдательного совета концерна "ЭкоЛан" и экс-губернатора Львовской области Степана Сэнчука "заказали" из-за его бизнеса. Есть все основания утверждать, что именно бизнес-интересы экс-губернатора стали мотивом убийства", - об этом корреспонденту ИА REGNUM во Львове сообщил начальник УМВД Украины во Львовской области генерал-майор Виталий Максимов.

Как отметил Максимов, сейчас работает мощная следственно-оперативная группа, в состав которой вошли работники Генеральной прокуратуры, Управления угрозыска, Управления борьбы с организованной преступностью, как на львовском уровне, так и представители МВД. "Одно лицо по этому делу уже арестовано и находится под следствием", - сообщил руководитель областной милиции. "Наработки у нас есть, и достаточно серьезные. Еще раз отмечаю - мы уже собрали достаточно серьезного материала. То, что убийство будет раскрыто, у меня, как руководителя, который проработал на оперативной работе 17 лет, никакого сомнения уже не вызывает. Через полтора - два месяца по делу убийства Степана Сэнчука будут расставлены все точки над "и", - отметил Виталий Максимов.

Справка ИА REGNUM. Утром, 29 ноября, на одной из автозаправных станций Брюхович вблизи Львова неизвестные расстреляли бывшего губернатора Львовской области, главу наблюдательного совета корпорации "ЭкоЛан" Степана Сэнчука. Степана Сэнчука считали одним из основных финансистов избирательной президентской кампании Виктора Ющенко во Львовской области. Сэнчук был членом НСНУ

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.