Прокуратура считает незаконной приватизацию котельной в Ростове Великом (Ярославская область)

Ярославль, 14 февраля 2006, 17:54 — REGNUM  Ростовская межрайонная прокуратура возбудила уголовное дело по фактам мошенничества (ч. 4 ст. 159 УК РФ) и превышения должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ) при приватизации котельной в Ростове Великом (Ярославская область). Уголовное дело по двум статьям УК РФ возбуждено по итогам проверки деятельности администрации Ростовского муниципального района работниками департамента финансового контроля администрации Ярославской области.

"В 2003-2005 годах группа должностных лиц Ростовской администрации и ряда частных предприятий осуществила незаконную приватизацию наиболее рентабельных объектов системы ЖКХ района с целью извлечения дохода из их эксплуатации. Переданная в муниципальную собственность котельная фабрики "Рольма" и нефтебазы в поселке Семибратово были проданы с согласия руководителей местной администрации без аукциона за 3,5 млн рублей частной коммерческой структуре через ряд сделок имеющих мнимый характер. После приватизации котельной тариф на ее услуги был завышен более чем в два раза по сравнению с его экономически обоснованной величиной. Ущерб местному бюджету в размере около 11 млн рублей", - заявил корреспонденту ИА REGNUM и. о. прокурора Ростовской межрайонной прокуратуры Юрий Мичурин.

В администрации Ростовского муниципального района пояснили, что в действиях чиновников администрации нет нарушений, муниципальные объекты были приватизированы в соответствии с действующим законодательством. Продавцом котельной выступало муниципальное предприятие, а не комитет по управлению муниципальной собственности, поэтому конкурса не проводилось. Увеличение тарифа на производство тепла для котельной "Рольма" чиновники объясняют большими затратами при работе на устаревшем оборудовании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.