Антимонопольная служба оштрафовала менеджера кинотеатра за рекламу водки (Тульская обл.)

Тула, 14 февраля 2006, 17:38 — REGNUM  Тульское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) оштрафовало менеджера по маркетингу ООО "Олбани" Андрея Сальникова за рекламу водки в кинотеатре, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления.

В январе 2006 года в "Олбани" перед показом фильма "Дневной дозор" распространялась реклама водки "Олимп". В соответствии с пунктом 1 статьи 17 Федерального закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" реклама алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15% объема готовой продукции допускается только в организациях, осуществляющих деятельность по производству и обороту алкогольной продукции, с соблюдением требований, предусмотренных законодательством Российской Федерации о рекламе. Кинотеатр "Олбани" не относится к вышеперечисленным организациям, следовательно, размещение в нем рекламы водки влечет нарушение указанной нормы Закона.

В адрес Тульского управления ФАС России была представлена объяснительная, из которой следует, что нарушения допущены должностным лицом - менеджером по маркетингу ООО "Олбани" Андреем Сальниковым, виновным в совершении административного правонарушения. В соответствии со статьей 14.3 КоАП к нарушителю были применены меры ответственности в виде административного штрафа за ненадлежащую рекламу в размере 50 МРОТ (5000 руб.).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail