В Удмуртии во время акции протеста машина въехала в ряды митингующих и сбила пенсионерку

Ижевск, 14 февраля 2006, 17:32 — REGNUM  В Ижевске (Удмуртия) 12 февраля в ходе акции Союза Координационных Советов России "За народную жилищную политику!" после короткого митинга на Центральной площади четырехтысячная масса людей двинулась к дворцу президента Удмуртии Александра Волкова, колонна растянулась на 300-400 метров и при пересечении по пешеходному переходу главной магистрали города - улицы Пушкинской перекрыла ее. В это время иномарка, не дождавшись пока люди пройдут, начала движение и въехала в толпу, сбив одну из участниц акции. Об этом пишет газета "День".

По информации газеты, пострадавшей оказалась 63-летняя ижевчанка, инвалид 2-й группы Валентина Писаренко. На "скорой помощи" участницу митинга увезли в 7-у медсанчасть Ижевска, где ей наложили гипс.

Водитель был задержан патрулем ГИБДД. Пострадавшей наложили гипс.

"Наезд автомобиля на участников акции оказался, в частности, возможен в связи с тем, что милиция вместо того, чтобы регулировать движение, сосредоточила все свои силы на оцеплении президентского дворца, к которому подходила голова колонны, а также на попытке блокировать проезд "Газели" со звукоустановкой организаторов митинга на борту. Сделать последнее милиции не удалось, так как масса митингующих просто смела выставленный кордон", - пишет "День".

Шествие и переход через улицу Пушкинскую были предусмотрены в регламенте мероприятия в составе поданной в установленном законом порядке заявке. Более того, демонстранты направлялись к дворцу президента Волкова по пешеходному переходу.

"Это уже не первый случай, когда в Ижевске легковые автомобили направляют на митингующих во время протестных акций оппозиции. Аналогичный случай произошел практически на этом же самом месте всего два месяца назад во время акции 9 декабря. Правда, в тот раз перекрытие дороги было несанкционированным, но водитель "девятки" осознанно направлял свой автомобиль на стоявших людей и лишь пущенные митингующими в ход древки флагов заставили его остановить движение"-сообщает "День". Депутат Городской думы, член Координационного Совета гражданских действий Андрей Коновал заявил, что, если власти попробуют замять расследование наезда на участницу акции протеста, организаторы митинга обратятся в прокуратуру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.