По звонкам на телефон доверия алтайские наркополицейские возбудили 26 уголовных дел

Барнаул, 14 февраля 2006, 17:29 — REGNUM  Управление ФСКН России по Алтайскому краю подвело итоги работы телефона доверия за 2005 год. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе по связям с общественностью наркоконтроля, всего по краю поступило 656 звонков. В основном, сообщали о незаконном обороте наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов и о местах сбора наркоманов.

В основном звонки поступают анонимно (90% случаев). По информации полученной на телефон доверия возбуждено - 26 уголовных дел. Так, например, в августе на телефон доверия Новоалтайского МРО поступила информация о том, что в с. Б-Заимка молодой человек предоставляет свою квартиру лицам, допускающим немедицинское употребление наркотических средств и берет за это определенную плату. В результате возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 232 УК РФ. В настоящее время организатор притона гр. Малыгин осужден.

По сообщению директора одной из аптек Заринска был задержан гражданин Кулешов, пытавшийся приобрести по поддельному рецепту наркотическое средство морфин. По данному факту уголовное дело было возбуждено Заринским МРО. В ходе его расследования и проведенных оперативно-розыскных мероприятий выявлена группа лиц, осуществляющая изготовление поддельных рецептов. Трем лицам в рамках обозначенного уголовного дела предъявлено обвинение, дело направлено в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail