Архангельской области необходимо 700 голов племенного скота

Архангельск, 14 февраля 2006, 17:12 — REGNUM  "Одним из приоритетных направлений национального проекта "Развитие АПК" является ускоренное развитие животноводства, и первым мероприятием для этого в Архангельской области будет необходимость расширения доступности кредитных ресурсов. Поэтому впервые процентная ставка по кредитам на срок до 8 лет будет субсидироваться на 2/3 из федерального бюджета и частично из областного бюджета", - заявил на пресс-конференции по реализации в регионе приоритетного национального проекта "Сельское хозяйство" директор департамента АПК Валентин Гинтов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Департаментом уже собраны заявки 62 сельхозтоваропроизводителей на получение этих кредитов на строительство и реконструкцию животноводческих комплексов и ферм с подтверждением банков о возможности их кредитования на 2006г. на общую сумму 890 млн. рублей. Сводные расчеты потребности в субсидиях из федерального бюджета направлены в Минсельхоз РФ. В настоящее время работает экспертная комиссия по рассмотрению материалов, представленных субъектами РФ", - сказал Валентин Гинтов.

Вторым мероприятием по ускоренному развитию животноводства в Архангельской области станет обновление основных фондов в животноводстве. Основная его задача - повышение генетического потенциала холмогорской породы скота и улучшение условий их содержания. Решение этой проблемы планируется осуществлять через закупку племенного скота (для товарных хозяйств, прежде всего из племхозов области до 700 голов ежегодно и за пределами области). Заявленная сумма кредитов - 7,5 млн. руб. Третьим мероприятием станет покупка современного технологического оборудования. Заявленная сумма кредитов на это составила 26,5 млн. руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail