В Волгограде чествуют победу Тотьяминой и Маринина

Волгоград, 14 февраля 2006, 17:09 — REGNUM  Губернатор Волгоградской области Николай Максюта, вслед за президентом России направил телеграмму с поздравлением олимпийским чемпионам Турина по фигурному катанию Татьяне Тотьмяниной и Максиму Маринину. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы региона.

Максим Маринин - родился и рос в Волгограде. До сих пор здесь живут его родители - Татьяна Алексеевна и Виктор Яковлевич, которых Максюта также поздравил с успехом их сына. Спортивную карьеру олимпиец начал в Волгограде под руководством заслуженного тренера России Михаила Маковеева. После закрытия волгоградской школы фигурного катания в 1992 году Максим с тренером переехали в Санкт-Петербург, где продолжили тренировки.

Как сообщают местные СМИ, у родителей Максима Маринина в квартире не умолкает телефон. С поздравлениями звонят не только родственники и знакомые, но и простые волгоградцы, случайно узнавшие номер телефона. По словам Татьяны Алексеевны, звонил и сам Максим. Мама олимпийского чемпиона говорит, что бесконечно рада тому, что ее сын и Татьяна Тотьмянина подарили праздник не только родственникам, но и миллионам своих болельщиков во всем мире.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.