"Россия должна платить за базирование Черноморского флота по рыночным ценам": замминистра иностранных дел Украины

Киев, 14 февраля 2006, 16:58 — REGNUM  14 февраля на заседании подкомиссии комиссии "Ющенко-Путин" первый заместитель министра иностранных дел Украины Владимир Огрызко заявил, что Россия должна платить за базирование Черноморского флота по рыночным ценам, - передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Огрызко подчеркнул: "Как вы знаете, мы согласились на то, чтобы в отношениях с Россией, скажем, в газовой сфере, были пересмотрены уже подписанные и действующие договоры. По нашему мнению, такой же подход должен быть и в отношении других областей, в том числе в отношении расчетов за временное пребывание черноморского флота на Украине".

Представляющий Россию Григорий Карасин, с своей стороны признал, что в 1997 году, когда подписывалось соглашение о базировании Черноморского флота в Крыму, не все имущественные вопросы были решены. По словам Карасина, российская сторона готова решить все проблемы вокруг флота в Крыму, которые накопились за последние несколько лет: "Мы приехали сюда для контсруктивной, доброжелательной работы, для рассмотрения в непредвзятом, профессиональном ключе всех тех вопросов, которые накопились за последние два с половиной года".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail