Кировская прокуратура возбудила дело в отношении сотрудников горадминистрации

Киров, 14 февраля 2006, 16:53 — REGNUM  Прокуратура Кировской области возбудило уголовное дело в отношении должностных лиц администрации областного центра по фактам нецелевого расходования бюджетных средств. Об этом ИА REGNUM сообщили в Генпрокуратуре РФ По данным Генпрокуратуры, дело возбуждено в результате работы по контролю за целевым использованием бюджетных средств, в том числе выделяемых на реализацию ФЗ "О монетизации льгот".

В ходе проверки деятельности управления благоустройства и транспорта администрации Кирова установлено, что должностными лицами администрации деньги, предназначавшиеся для компенсации затрат транспортным организациям за перевозку льготных категорий граждан, в 2005 году неоднократно перечислялись в ООО "Автоком", не имеющее отношения к перевозкам пассажиров.

Следствие установило, что из средств федерального бюджета в частную компанию было незаконно перечислено более 8 млн. рублей. На тот период времени ООО "Автоком" пассажирских перевозок не осуществляло, договор на указанный вид деятельности между обществом и администрацией Кирова не заключался. Документов, подтверждающих затраты, связанные с перевозкой пассажиров, у ООО "Автоком" не имелось.

При этом в указанный период транспортные предприятия, обеспечивающие перевозку населения, в том числе льготные категории граждан, средств на компенсацию своих расходов не получали, что ставило под угрозу реальное исполнение вышеуказанного закона.

По данным фактам прокуратурой Кировской области возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.285-1 УК РФ (нецелевое расходование бюджетных средств). Ведется следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.