Лесопереработке Пинежского района Архангельской области нужны инвестиции

Архангельск, 14 февраля 2006, 16:43 — REGNUM  "Если бы в 2006 году в лесоперерабатывающую промышленность района было вложено 5 млн. долларов, то мы бы смогли их освоить", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM глава Пинежского района Архангельской области Павел Меньшуткин.

В Пинеге, по его словам, есть производство по переработке древесины, и администрация района хочет перевести отопление Пинеги на дрова и опилки. Березник и Шенкурск часть своих котельных уже перевели на отопление древесиной. "Хочется, конечно, чтобы к нам в район пришли новые инвестиции в области лесопереработки, - рассказывает глава района. - Я считаю, что в развитие районов должен вкладываться частный бизнес, а не областной бюджет".

Из Пинежского района, рассказал Меньшуткин, в год идет 1,1 млн. куб. м леса, и если хотя бы 10% будет перерабатываться, то это будет большим плюсом, так как безработица в районе самая большая в области - 11%. В районе, по мнению главы района, на данный момент самая благоприятная ситуация для бизнеса. Вмененный налог по району снижен. Нигде в области не проводятся аукционы по передаче в аренду муниципальной собственности. В Пинежском такой аукцион прошел две недели назад на муниципальное здание в центре Карпогор. Сдавалось 5 помещений, по трем конкурс прошел, и стоимость в 12 раз превысила нормативную, по двум даже не было конкурентов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.