Бухгалтеры крали деньги у своего предприятия (Вологодская область)

Вологда, 14 февраля 2006, 16:33 — REGNUM  Сокольский районный суд Вологодской области вынес обвинительный приговор в отношении бывших работников бухгалтерии ОАО "Сокольский ЦБК".

Как корреспонденту ИА REGNUM сообщили в областной прокуратуре, две работницы предприятия получали деньги по фиктивным платежным документам. Схема преступления была достаточно проста. Бухгалтер Гомзякова составляла фиктивные платежные ведомости на выплаты различных денежных сумм, к примеру, пособий за учебный отпуск, расчетов при увольнении и подделывала подписи поручителей. Экономист предприятия Ганина по фиктивным ведомостям брала деньги из кассы. Похищенные денежные суммы преступницы делили пополам. В течение 9 месяцев мошенницы подделали 12 документов и похитили 115 тысяч рублей.

Гомзякова в 2004 и 2005 годах уже была дважды судима за совершение аналогичных преступлений. Суд признал работниц завода виновными и назначил каждой наказание в виде двух с половиной лет лишения свободы, взяв под стражу из зала суда и взыскав причиненный ущерб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail