Российским лыжникам в Турине не хватило сил или хороших лыж?

Москва, 14 февраля 2006, 16:17 — REGNUM  Для Василия Рочева олимпийская "бронза" Турина в командном спринте отливает золотом. "В этой гонке мы сумели показать свой класс. Эта награда не хуже "золота". Мы долго шли к этой медали. Теперь она наша и мы ее никому не отдадим", - заявил Рочев в интервью после финиша. Во вторник, 14 февраля, Рочев и Иван Алыпов завоевали бронзовые медали в командном спринте.

"Мы очень рады финишировать третьими, потому что скандинавы сейчас сильнее, особенно на финише", - сказал Алыпов журналистам сразу после гонки. Он добавил, что бронзовая награда, которую он выиграл, - его первая медаль на первых Олимпийских играх.

Алена Сидько и Ольга Рочева-Москаленко не смогли завоевать медали в командном спринте и заняли лишь шестое место. Сразу после финиша Сидько призналась, что им просто не хватило сил. "Я не буду винить кого-либо. Мы обе работали на команду. И спасибо большое Оле, которая сумела противостоять сильным соперницам, - заявила Сидько в интервью. - Не могу сказать что кто-то пробежал лучше, а кто-то хуже". Она отметила также, что главной задачей было держаться лидеров. "Мы должны были далеко не отпускать". Что касается трассы, то Сидько охарактеризовала ее как непростую. "Трасса рабочая. Не легкая и не тяжелая, но нигде отдыхать нельзя", - подчеркнула Сидько.

Наблюдатели предполагают, что не вполне удачное выступление российских лыжников, меньше связано с их готовностью к стартам, а более с работой сервисменов. Пристальный взгляд за гонкой позволяет предположить, что состояние лыж российских спортсменов было не идеально.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.