58 участков земли в Сыктывкаре раздали без проведения конкурса

Сыктывкар, 14 февраля 2006, 16:14 — REGNUM  22 марта в суде будет рассмотрено дело, возбужденное Управлением Федеральной антимонопольной службы по Республике Коми по признакам нарушения Администрацией муниципального образования "Город Сыктывкар" требований антимонопольного законодательства, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Основанием для возбуждения дела послужили результаты проверки деятельности органов местного самоуправления Республики Коми по соблюдению антимонопольного законодательства при предоставлении хозяйствующим субъектам земельных участков для жилищного строительства, проводимой по заданию Федеральной антимонопольной службы.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении, главная цель данной проверки - обеспечение конкуренции на рынке жилищного строительства, т.е. обеспечение равного доступа хозяйствующих субъектов к процедуре выделения земельных участков для жилищного строительства, для их комплексного освоения в целях жилищного строительства.

Дело в том, что согласно Земельному Кодексу РФ, земельные участки, находящиеся в государственной либо муниципальной собственности, для жилищного строительства, для их комплексного освоения в целях жилищного строительства предоставляются в аренду без предварительного согласования мест размещения объекта исключительно на аукционе. Администрацией же муниципального образования "Город Сыктывкар" только за период с 01 октября по 31 декабря 2005 года было предоставлено в аренду без проведения торгов 48 земельных участков для индивидуального жилищного строительства общей площадью 60897 кв.м, а также 9 земельных участков общей площадью 42128 кв.м для строительства многоэтажных жилых домов и один участок для комплексного освоения в целях жилищного строительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail