Болгарский консул впервые посетил Челябинск

Челябинск, 14 февраля 2006, 16:05 — REGNUM  14 февраля в правительстве Челябинской области состоялась встреча губернатора Петра Сумина и консула Болгарии в Екатеринбурге Васила Цветанова. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области, целью встречи стало развитие экономических отношений между Южным Уралом и Болгарией.

Торговый оборот Челябинской области с Болгарией за 2005 год составил 2,26 млн. долларов США. Из них экспорт в Болгарию составляет 2,24 млн. долларов США, а импорт - всего 200 тыс. долларов. В страну на Балканском полуострове южноуральские предприятия поставляют продукцию черной металлургии, ядерные реакторы, оборудование, средства наземного транспорта. Среди предприятий - участников экономической деятельности - ЧТПЗ, Златоустовский метзавод, ПГ "Метран", "ЧТЗ-Уралтрак" и другие крупные предприятия региона.

Васил Цветанов на Южном Урале бывал не раз, но Челябинск посетил впервые. После встречи с губернатором консул выразил надежду на то, что Южный Урал и Болгария найдут взаимопонимание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail