Легендарный австрийский горнолыжник болеет за россиян в Турине

Весь мир, 14 февраля 2006, 16:00 — REGNUM  Легендарный австрийский горнолыжник, олимпийский чемпион, а ныне преуспевающий бизнесмен Тони Зайлер на Олимпийских играх в Турине болеет за австрийских горнолыжников и российских спортсменов во всех остальных видах спорта.

"Любовь к России, к российским спортсменам живет у меня в сердце, а моим самым близким другом является президент вашего Олимпийского комитета Леонид Тягачев, - признался Зайлер агентству "Весь спорт". - К счастью, мое сердце не разрывается на части, когда я наблюдаю в Турине соревнования горнолыжников: российские спортсмены в этом виде спорта не очень сильны. Поэтому на горнолыжных склонах я всю любовь отдаю своим соотечественникам, а потом прихожу на биатлонный и лыжный стадион, на арены для конькобежного спорта и фигурного катания - и болею за ваших ребят и девушек".

Самым ярким впечатлением от выступления российских спортсменов Зайлер назвал финиш лыжника Евгения Дементьева на 30-километровом дуатлоне. "Я знаю, что одним из героев спорта в России является легкоатлет Юрий Борзаковский, который всегда выигрывает мощным финишным спуртом. Теперь такой же умный и быстрый спортсмен появился в России и в лыжных гонках. Разница только в том, что Борзаковский ведет тактическую игру на дистанции 800 м, а Евгений Дементьев терпел и ждал своего шанса на 30 км. Это было фантастическое зрелище!".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail