3 млн. рублей нужно Ленскому району Архангельской области на содержание электролиний

Архангельск, 14 февраля 2006, 15:53 — REGNUM  В Ленском районе Архангельской области запаса угля хватит на 30 дней. 14 февраля было разгружено еще 300 тонн угля. Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM глава местного самоуправления Ленского района Владимир Маслов.

"По котельным, которые у нас работают на дровах, создан запас на 15 суток. Поставщики дров надежные, поэтому проблем с поставкой дров не предвидится", - рассказал Маслов.

Большую озабоченность у главы местного самоуправления вызывают те объекты, которые в ходе банкротства предприятий по решению арбитражного суда передаются на баланс муниципалитета. Например, электролинии. Банкротится лесозаготовительное предприятие Нижнелупинский леспромхоз, только по одному этому леспромхозу, который расположен в Урдоме, на баланс Ленского района перешло около 200 км электросетей и 25 трансформаторных подстанций. "Учитывая то, что у нас уже были на балансе электросети Яринск-Очея 52 км. По той же Очее, было 14 отключений за январь",- говорит глава.

Эта линия, по его словам, построена более 20 лет назад, и ее состояние неудовлетворительное. Району приходится закладывать в бюджет затраты на электролинии, но по минимуму. Реально, только на содержание этих линий, требуется не менее 3 млн. рублей на год, пока же муниципалитет, по мнению Маслова, сможет выделить не более 700 тыс. рублей.

Как считает глава самоуправления, такая проблема существует не только в Ленском районе, но и по области. ОАО "Архэнерго" готово взять электросети на баланс, но только после того, как будут построены новые линии в бетоне. "Своим муниципальным бюджетом, мы можем только худо-бедно поддерживать эти линии, но не отстраивать их заново, - сказал Владимир Маслов. - В администрации области знают об этой проблеме, на восстановление электролиний надо около 1,5 млрд. рублей, для передачи этих сетей энергоснабжающей организации".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.