МИД Южной Осетии: "Грузинские власти вводят себя в состояние параноидального транса"

Тбилиси, 14 февраля 2006, 15:52 — REGNUM  В редакцию ИА REGNUM поступило заявление Министерства иностранных дел Южной Осетии по поводу недавних высказываний должностных лиц Грузии. приводим его текст:

"На протяжении последних дней в Тбилиси усиленно фабрикуют все новые и новые измышления, направленные на дискредитацию Республики Южная Осетия, российских миротворцев в зоне грузино-осетинского конфликта и российских военных в целом. 13 февраля руководитель грузинского военного ведомства Ираклий Окруашвили выступил с очередным бездоказательным обвинением. На объединенном заседании комитетов по обороне и безопасности и по внешним связям парламента Грузии он, помимо традиционного обвинения России в поставках тяжелых вооружений в Южную Осетию, демонстрировал депутатам, послам США и ФРГ, а также журналистам переносной зенитно-ракетный комплекс "Игла", заявив, что один из офицеров Группы российских войск в Закавказье продает Южной Осетии ПЗРК "Стрела".

Ранее грузинские власти утверждали, что в ночь на 3 февраля якобы обнаружили на дереве неподалеку от железнодорожной станции Карели ПЗРК "Игла", который был установлен там осетинскими диверсантами. Несколько позднее было заявлено, что этот ПЗРК обнаружили не на дереве, а в реке на территории Карельского района.

Эти абсурдные измышления, как и целый ряд провокаций против российских и осетинских миротворцев, осуществленных грузинской стороной за последние недели, направлены на то, чтобы раздуть миф о террористической "угрозе" и негативной роли российских военных, создать необходимый пропагандистский фон и атмосферу истерии к моменту рассмотрения в грузинском парламенте миротворческой операции, обосновать требование о выводе российских миротворцев и оправдать готовящееся вторжение в Южную Осетию.

Информационная война Грузией уже начата. Грузинские власти, вновь и вновь повторяя заклинания о российской угрозе и осетинском терроризме, искусственно вводят себя в состояние параноидального транса, убеждая себя в реальности этих порождений болезненной фантазии. Убедить в реальности своих измышлений окружающий мир им едва ли удастся, принять на веру мифы грузинской пропаганды могут лишь те, кто намерен использовать их в своих интересах."

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail