Самарская область. Сегодня будет определен генерального подрядчика по выполнению целевой программы энергосбережения области на 2000-2005 годы.

Самара, 15 февраля 2001, 10:28 — REGNUM  Сегодня проходит заседание конкурсной комиссии, цель которой - определить генерального подрядчика по выполнению целевой программы энергосбережения в Самарской области на 2000-2005 годы. Председатель комиссии - руководитель департамента по ТЭК, химии и нефтехимии, транспорту и связи Юрий Присекин.

Конкурс проводится на основании целевой программы энергосбережения в Самарской области на 2000-2005 годы, утвержденной решением Самарской губернской думы от 26.06.2000 N 394 и распоряжением uубернатора Самарской области от 19.01.2001 N 27-р "О проведении конкурса с целью заключения от имени администрации области государственного контракта на осуществление функций генерального подрядчика по выполнению целевой программы энергосбережения в Самарской области на 2000-2005 годы".

Основная цель конкурса - определение организации, обеспечивающей комплексное и квалифицированное выполнение энергосберегающих мероприятий предусмотренных программой. Это уже второй конкурс, организованный департаментом по топливно-энергетическому комплексу, химии и нефтехимии, транспорту и связи администрации области в рамках программы. Первый был проведен 8 июня 2000 года и ставил собой задачу определения организации, обеспечивающей комплексное выполнение работ по реализации в 2000 году малозатратных энергосберегающих мероприятий на объектах, оплачивающих ТЭР за счет средств областного бюджета, как первого этапа "пилотного" проекта программы.

Конкурс был выигран открытым акционерным обществом "Региональный центр энергоэффективности Самарской области" (ОАО "Регионэнергоэффект"). Эта организация и в этот раз выставила свою кандидатуру на участие в конкурсе. Основные цели работы, которые предстоит выполнить организации, выигравшей данный конкурс. Разработка и практическая реализация системы производственных, организационных, финансовых механизмов и мероприятий, обеспечивающих повышение эффективности использования топливно-энергетических ресурсов в регионе, сокращение финансовых затрат на обеспечение энергоснабжения хозяйствующих субъектов, организаций бюджетной сферы и дотаций из областного и местных бюджетов на покрытие энергозатрат объектов жилищно-коммунального хозяйства и населения, улучшение экологической обстановки в городах и населенных пунктах области.

При реализации целевой программы энергосбережения Самарской области на 2000-2005 годы (далее - программа) генеральному подрядчику необходимо: обеспечить эффективное взаимодействие с департаментами и управлениями администрации области, органами местного самоуправления, хозяйствующими субъектами Самарской области - участниками программы и привлекаемыми подрядными организациями; учитывать условия социально-экономического развития Самарской области (цены на топливно-энергетические ресурсы, приоритетные задачи, обусловленные требованием надежного снабжения региона топливно-энергетическими ресурсами, экологические проблемы региона), новые принципы управления энергетической системой области, обусловленные проводимым реформированием электроэнергетической отрасли, сообщает управление координации информационной политики и взаимодействия со СМИ Самарской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail