В Кузбассе необходимо очистить от снега 17,3 тыс. крыш жилых домов

Кемерово, 14 февраля 2006, 15:35 — REGNUM  В Кемеровской области из 40,5 тыс. крыш жилых домов подлежат очистке 17,3 тыс. кровель. Как 14 февраля рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Кемеровской области, на данный момент очищено от снега порядка 6 тыс. крыш. Из них за последние сутки - более 330 кровель. Осталось очистить 11,5 тыс. крыш.

Как сообщил заместитель губернатора по жилищно-коммунальному комплексу Александр Наумов, в целом, работа в территориях организована неплохо. Значительная часть кровель очищена, в частности, в Березовском, Киселевске, Ленинске-Кузнецком, Полысаеве, Прокопьевске, Беловском и Чебулинском районах.

Однако, по данным территорий, предоставленных в областную диспетчерскую службу ЖКХ, в Гурьевске, Гурьевском, Ижморском, Кемеровском и Тяжинском районах к очистке снега с кровель еще не приступали.

Наумов подчеркнул недопустимость наплевательского отношения к уборке снега. Во избежание случаев травматизма, провалов крыш и в связи с начавшейся подготовкой к весеннему паводку ответственные руководители территорий должны взять под личный контроль очистку кровель. Отстающие территории будут вызваны на комиссию в департамент по развитию жилищно-коммунального и дорожного хозяйства обладминистрации, добавил заместитель губернатора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.