В Бурятии составляют реестр объектов незавершенного строительства

Улан-Удэ, 14 февраля 2006, 15:26 — REGNUM  2 млрд рублей необходимо Бурятии на окончание работ на объектах, строительство которых не завершено. Об этом заявил руководитель агентства имущественных и земельных отношений республики Виктор Загузин. По его словам, в этом году в Бурятии создан Совет по незавершенному строительству, который возглавил министр строительства, архитектуры и ЖКХ республики Николай Быков. Задача совета - максимально ввести в хозяйственную деятельность незавершенные объекты. Предполагается, что некоторые из них будут достраиваться, некоторые - снесены. "Работа эта идет очень медленно и тяжело. Это связано с тем, что мы не имеем права как-то распоряжаться объектом до тех пор, пока не у нас не будет всех документов, подтверждающих право собственности", - пояснил Виктор Загузин.

По словам Виктора Загузина, в настоящее время составляется реестр объектов незавершенного строительства, которые находятся на территории муниципальных образований республики, а также в республиканской и федеральной собственности. Пока нет даже приблизительных данных, сколько незавершенных объектов находится в республике, однако большая их часть расположена в районах Бурятии (Центральные районные больницы в п. Иволгинск, Кырен, средние школы в Джиде, Хоринске, Орлике и другие). Однако, немало незаконченных объектов и в Улан-Удэ - например, 80-квартирный жилой дом для инвалидов-колясочников по улице Жердева.

Есть и крупные долгострои, находящиеся в федеральной собственности - Сазанный рыбопитомник в Селенгинском районе (ФГУП "Востсибрыбцентр"), восстановление подпорной плотины Арыльского водозаборного узла в Кижингинском районе (ФГУ "Бурятмелиоводхоз"). Эти объекты уже рекомендованы к списанию, передает ИРА "Восток-Телеинформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.