В ЛенВо на 400 военнослужащих приходится один военный психолог

Санкт-Петербург, 14 февраля 2006, 15:22 — REGNUM  В Ленинградском военном округе служат около 500 психологов, по норме на 400 солдат полагается один психолог, но военных психологов не хватает. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 14 февраля, в ходе состоявшегося в Санкт-Петербурге круглого стола "Кто решит армейские проблемы?" заявил заместитель командующего Ленинградского военного округа по воспитательной работе генерал-майор Руслан Нехай.

"Психолог в армии - капитанская должность, причем оплачивается ниже, чем у строевого офицера. Военными психологами в ЛенВо, в основном, служат выпускники провинциальных вузов", - подчеркнул Нехай. А в так называемых кадрированных частях, которых достаточно много на территории ЛенВо, психолога вообще не полагается. В этих частях чрезвычайно велика нагрузка на офицеров и личный состав из-за огромного количества часов караульной службы.

Генерал-майор сообщил также, что в 2005 году в ЛенВо было возбуждено около 100 уголовных дел, связанных с неуставными взаимоотношениями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.