За год в Бурятии отремонтируют почти 40 км автодорог

Улан-Удэ, 14 февраля 2006, 15:18 — REGNUM  1 155 млн рублей потратят в 2006 году на ремонт автодорог Бурятии. Из этой суммы 1 миллиард рублей составят субсидии из федерального бюджета. За год планируется ввести в эксплуатацию 38,9 км автодорог.

Наиболее весомые капиталовложения - 300 млн рублей - будут направлены на строительство моста через реку Селенга на втором километре автодороги Тресково - Оймур - Заречье. Из этой суммы 278 млн рублей поступит за счет субсидии из федерального бюджета и 22 млн рублей - за счет республиканского бюджета. На поэтапную реконструкцию автомобильной дороги Улан-Удэ - Турунтаево - Курумкан в общей сложности поступит 741 573 тыс. рублей, в том числе за счет федерального бюджета - 684 418 тыс. рублей и республиканского - 57 155 тыс. рублей. Соответствующие параметры утверждены правительством Бурятии в республиканской программе дорожных работ на 2006 год.

Разработчиками программы являются Министерство промышленности, производственной инфраструктуры и технологий Бурятии и Республиканское дорожное агентство, которое также выступило в качестве государственного заказчика. Общий ожидаемый результат от выполнения программы - улучшение транспортно-эксплуатационного состояния существующей сети территориальных дорог, обеспечение постоянной связи по дорогам общего пользования республиканского значения. Об этом сообщило ИРА "Восток-Телеинформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.