Посольство Ирана в Азербайджане организовало прием по случаю Дня Исламской революции

Баку, 14 февраля 2006, 15:14 — REGNUM  Посольство Ирана в Азербайджане организовало во дворце "Гюлистан" официальный прием по случаю национального праздника своей страны - Дня Исламской революции. Прозвучали государственные гимны Азербайджана и Ирана. Посол Ирана в Азербайджане Афшар Сулеймани в своем выступлении рассказал о пути развития, пройденном его страной за прошедшие после революции 27 лет, подчеркнув, что за эти годы Иран добился значительного прогресса в области экономики и культуры, занял достойное место в мировом сообществе.

Выразив удовлетворение постоянно расширяющимися связями между Ираном и Азербайджаном, дипломат сказал: "Взаимные визиты глав государств обеих стран, проводимые на высоком уровне встречи и переговоры свидетельствуют о высоком уровне азербайджано-иранских отношений. Официальный визит президента Азербайджана в Иран и визит главы Ирана в Нахичеванскую Автономную Республику открыли новый этап в дружественных и добрососедских отношениях". В свою очередь, председатель Милли Меджлиса Азербайджана Огтай Асадов поздравил от имени президента Ильхама Алиева весь иранский народ по случаю знаменательного дня, передал приветствия и добрые пожелания главы государства. Асадов заявил: "В последние годы между нашими государствами было подписано много важных документов, в которых нашли свое отражение перспективы развития нашего сотрудничества в области экономики и культуры. Расширяются связи и между парламентами Азербайджана и Ирана. Осуществление договоренностей, достигнутых в ходе официального визита президента Азербайджана в Иран в январе прошлого года, подписанных документов придали новый импульс развитию взаимных связей между нашими странами".

Официальный прием завершился демонстрацией документального фильма об Исламской Республике Иран. На приеме присутствовали заведующий общественно-политическим отделом администрации президента Али Гасанов, министры, депутаты Милли Меджлиса, послы зарубежных стран в Баку, представители международных организаций в нашей стране, общественности столицы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.