В Еврейской АО задержали серийного поджигателя

Биробиджан, 14 февраля 2006, 15:11 — REGNUM  В поселке Теплоозерск Облученского района задержан мужчина, подозреваемый в совершении серии поджогов. Об этом 14 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре УВД Еврейской АО.

Установлено, что возгорания различных строений в поселке происходили с различной периодичностью в течение прошлого года. Только за первые четыре месяца 2005 г. здесь произошло более 30 возгораний. После этого пожары прекратились, но осенью в милицию опять начали поступать заявления от сельчан.

В пресс-центре пояснили, что "поджигателя милиционеры взяли в прямом смысле по горячим следам - даже запах гари с одежды не успел выветриться". Оказалось, что 29-летний трижды ранее судимый М. освободился из мест лишения свободы несколько лет назад. Вернулся в родной поселок, но нигде не работал. Чтобы взять средства на спиртное стал промышлять воровством, а следы заметал огнём.

По признанию задержанного некоторые поджоги он совершал с целью сокрытия краж, другие по настроению, например, когда ссорился с родственниками и односельчанами.

Сейчас следователи выясняют, сколько поджогов числиться за эти человеком. В прошлом году в области уже был осужден житель Биробиджанского района по фамилии Сметана, который также поджигал постройки и дома в своем родном селе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.