Архангельская область занимает 3-е место по финансированию проектов Советом Министров Северных Стран

Архангельск, 14 февраля 2006, 15:11 — REGNUM  Бюджет Информационного бюро Совета Министров Северных Стран увеличен с 4,5 млн. датских крон в 2005 году до 6 млн. датских крон в 2006 году.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM руководитель информационного центра СМСС в Архангельске Елена Хорошкина, увеличение финансирования обусловлено положительными результатами работу Бюро. Оно ведет свою деятельность на Северо-Западе России. По объему финансирования деятельности Архангельская область среди регионов Северо-Запада занимает третье место после Ленинградской области и республики Карелия.

"Можно сказать, что это неплохой результат, так как у Архангельской области нет территориальных границ с другими странами. Это говорит о том, что архангелогородцы активно включились в работу Совета Министров Северных Стран", - сказала Хорошкина.

Совет Министров Северных Стран осуществляет межправительственное сотрудничество пяти стран северной Европы: Дании, Исландии, Норвегии, Финляндии и Швеции, а также трех автономных территорий: острова Гренландия, Фарерских и Аландских островов. Бюро финансирует программы в области социальной политики, научные и другие программы. Информационного бюро ведет свою деятельность на Северо-Западе России. Информационные центры бюро работают в Архангельске, Мурманске и Петрозаводске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail