В Кузбассе в 2005 году уничтожено более 700 га дикорастущей конопли

Кемерово, 14 февраля 2006, 14:57 — REGNUM  В Кемеровской области в 2005 году правоохранительные органы изъяли из незаконного оборота 336 килограммов наркотиков, что в 2 раза превышает аналогичные показатели прошлых лет. Как 14 февраля рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Кемеровской области, об этом заявил на заседании межведомственной комиссии по борьбе с наркоманией первый заместитель губернатора Валентин Мазикин.

По словам Мазикина, за прошлый год уничтожены очаги дикорастущей конопли на площади более чем 700 гектаров. При этом правоохранительные органы сделали акцент на выявление и закрытие наркопритонов. В 2005 году оперативники выявили 93 наркопритона, что в 1,5 раза превышает аналогичные показатели прошлых лет.

Валентин Мазикин также подчеркнул, что сегодня медицинские пункты на угольных шахтах оснащаются современным оборудованием для выявления наркоманов.

Кроме того, в областном ГУВД приступили к созданию компьютерной базы данных "Дети улиц". Это связано с тем, что ежегодно в органы внутренних дел доставляется до 10 тысяч подростков в состоянии наркотического опьянения. Электронная картотека "Дети улиц" включает информационно-поисковые карты несовершеннолетних с фотоизображением и дактилоскопической информацией. "Благодаря этой картотеке, мы сможем оперативно выявлять несовершеннолетних наркоманов, устанавливать их социальный статус и решать вопросы по социальной реабилитации таких подростков", - пояснил Валентин Мазикин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.