Иркутские спортсмены создают группу в поддержку объединительного референдума

Иркутск, 14 февраля 2006, 14:41 — REGNUM  Спортсмены Иркутской области выступят за объединение Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа. 20 февраля состоится организационное собрание по созданию группы в поддержку референдума "Спорт без границ". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре референдума, инициаторами создания этой группы являются Федерация легкой атлетики области и Комитет по физической культуре и спорту администрации Иркутской области.

Как заявил депутат Законодательного собрания Иркутской области, президент Федерации легкой атлетики Андрей Кайдаш, "спорт по определению не имеет границ и поэтому спортсмены Иркутской области решили принять активное участие в процессе объединения Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа".

По предварительным данным, в состав группы войдут более 30 человек. В том числе олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Константин Вырупаев, чемпион мира по бобслею Александр Зубков (в настоящее время выступает в составе олимпийской сборной России в Турине), двукратная чемпионка Параолимпийских игр по легкой атлетике Ольга Семенова, председатель Комитета по физической культуре и спорту администрации Иркутской области Алексей Палкин, президент Федерации вольной борьбы Иркутской области Александр Амагзаев, заместитель президента Федерации велосипедного спорта Ильдус Галяутдинов, старший тренер Иркутской области по греко-римской борьбе Александр Бриль, а также руководители отделов по физической культуре и спорту городов и районов области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.