Голландцы крайне недовольны методами проведения допинг-контроля в Турине

Весь мир, 14 февраля 2006, 14:29 — REGNUM  На традиционном совещании с участием руководителей официальных делегаций стран-участниц Игр в Турине, представителей Международного олимпийского комитета (МОК), Оргкомитета "Турин-2006", Всемирного антидопингового агентства (WADA) и международных спортивных федераций представитель делегации Нидерландов выразил крайнее недовольство методами проведения допинг-контроля на Олимпиаде. Об этом агентству "Весь спорт" сообщил начальник отдела антидопингового обеспечения Росспорта, руководитель антидопинговой инспекции Олимпийского комитета России профессор Николай Дурманов.

"Выступление представителя Нидерландов было очень эмоциональным, - рассказал Николай Дурманов. - Он заявил, что за несколько дней у некоторых спортсменов его страны забрали по 5-6 проб. "Спортсмены обескровлены, опустошены, подавлены! Они не готовы участвовать в соревнованиях ни по физическому, ни по моральному состоянию", - заявил голландец.

Его очень горячо поддержали представители Франции, Германии, США и Финляндии. Это заявление ведущих спортивных держав показывает, что ситуация на антидопинговом фронте, похоже, накаляется".

Дурманов также сообщил, что у некоторых российских спортсменов на этих Играх также уже несколько раз брали пробы. "Но мы к этому отнеслись достаточно спокойно. Во-первых, забор всех проб проводился в точном соответствии с регламентарно установленными нормами. Во-вторых, мы, в отличие от немцев и американцев, давно привыкли к тотальному контролю", - выразил официальную позицию российской делегации в этом вопросе Дурманов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.