В Иркутске становится меньше безнадзорных детей

Иркутск, 14 февраля 2006, 14:16 — REGNUM  1 565 безнадзорных и 6 беспризорных детей выявлено в 2005 году подразделением по делам несовершеннолетних ОВД Иркутска. Из них 971 ребенок, нуждающийся в срочной государственной помощи, помещен в дома ребенка и детские приюты. Как передает ИА REGNUM, об этом 14 февраля на заседании депутатской комиссии по социальной политике думы Иркутска сообщила начальник отдела охраны и защиты прав несовершеннолетних горадминистрации Светлана Семенова.

Как отметила Светлана Семенова, в последние годы количество беспризорных и безнадзорных детей значительно снизилось. Если в 2003 году подразделениями по делам несовершеннолетних выявлено более 3 тыс. детей такой категории, сейчас их стало в 2 раза меньше. По ее мнению, стабилизации ситуации способствовала городская программа дополнительных мер по решению проблем безнадзорности, беспризорности и правонарушений несовершеннолетних, которая работала в городе в течение последних трех лет.

В 2005 году на реализацию программы дополнительных мер по решению проблем безнадзорности, беспризорности и правонарушений несовершеннолетних в Иркутске было потрачено чуть менее 680 тыс. рублей. Эти средства пошли на укрепление материально-технической базы учреждений системы профилактики, мероприятия по снижению детской преступности, методическое, кадровое, информационное обеспечение мероприятий программы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.