В Иркутской области лишь 3 автомобиля могут иметь спецсигналы

Иркутск, 14 февраля 2006, 14:12 — REGNUM  В январе 2006 года сотрудниками ГИБДД Иркутска составлено 4 протокола о нарушении правил использования специальных сигналов водителями, автомобили которых оборудованы данными устройствами. Для сравнения, в декабре 2005 года сотрудниками ГИБДД Иркутска выявлено 18 подобных фактов. Как сообщили 14 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГИБДД Иркутска, в настоящий момент с суд передано одно из четырех дел. Выявленные нарушения касаются всех автомобилей, в том числе и с оранжевыми проблесковыми маячками. Отдельной статистики по наложению административных взысканий на водителей машин руководителей Иркутской области в ГИБДД центра региона не ведется. Статистика нарушений включает несоблюдение правил машинами оперативных и вспомогательных служб.

Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM в управлении административной практики ГАИ Иркутской области, в 2005 году за не предоставление права преимущественного проезда автомобилям, использовавшим специальную звуковую сигнализацию, к административной ответственности привлечены 302 человека. Еще 154 человека не предоставили возможности проезда для автомашин, оборудованных специальной световой аппаратурой. По сравнению с 2004 годом число подобных нарушений, выявленных сотрудниками ГАИ, сократилось в 2 раза. Как отметили в управлении административной практики, статистики, фиксирующей нарушения со стороны водителей спецмашин, в ГАИ не ведется.

В гараже администрации Иркутской области корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что в соответствии с действующими правилами правом пользования спецсигналов на автомобилях пользуются три высших должностных лица региона: губернатор Иркутской области, председатель Законодательного собрания и главный федеральный инспектор по Иркутской области. Однако, по словам собеседника ИА REGNUM, на "полулегальном" положении спецсигналы установлены и используются еще на нескольких автомобилях, находящихся в распоряжении главы региона Александра Тишанина. Неформальная договоренность об этом достигнута с руководством правоохранительных органов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.