В Смоленске подведены некоторые итоги "Лыжни России-2006"

Смоленск, 14 февраля 2006, 14:09 — REGNUM  На спортивной базе завода "Аналитприбор" в поселке Колодня под Смоленском прошли Всероссийские соревнования "Лыжня России-2006". В лыжных гонках приняли участие 5117 смолян. Среди них - представители 20 районов области. 102 человека приехали из Рославльского района. Среди коллективов вузов больше всего было лыжников из Военной академии - 350 человек. Из академии физической культуры, спорта и туризма - 115 студентов. В гонке участвовало 28 семей. Самой многочисленной оказалась семья Михайловых (7 человек приехали из Рославля).

Состоялся и VIP-забег. Губернатор Виктор Маслов, в отличие от прошлогодней гонки, в этот раз не встал на лыжи, но выстрелил из стартового пистолета. В VIP-забеге принимали участие около 90 человек. Среди представителей областной администрации - вице-губернатор Александр Щелоков и другие чиновники. В забеге участвовали главы муниципальных образований Глинковского, Велижского, Монастырщинского, Духовщинского районов. На лыжню также вышел практически весь Смоленский горсовет во главе с председателем Сергеем Лебедевым. Единственной дамой в компании мужчин оказалась начальник Управления по потребительскому рынку и развития предпринимательства администрации г. Смоленска Раиса Чеберяк. А олимпийская чемпионка Лиллехаммера (1992 год) Надежда Таланова пришла на дистанции 5 км третьей.

Кульминацией большой лыжни стали массовые забеги. Победители получили символические призы - пару пластиковых лыж и кубок из рук губернатора. А еще - право участвовать в финальной гонке, которая проходит в подмосковной Яхроме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.