"Два гидротехнических сооружения Архангельской области нужно внести в российский регистр": архангельский Росприроднадзор

Архангельск, 14 февраля 2006, 14:08 — REGNUM  Управлением Росприроднадзора по Архангельской области были проведены надзорные мероприятия по двум комплексам гидротехнических сооружений, результаты которых показали, что их необходимо вносить в российский регистр ГТС.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель руководителя Управлением Росприроднадзора по Архангельской области Анатолий Серебренников, это такие комплексы, как: водоподъемная плотина в устьевой части реки Пукса и комплекс сооружений по отводу рек Светлая Золотица и ручья Светлый. Водоподъемная плотина была возведена в 1936-1939 годах. В зоне потенциального затопления в весеннее половодье в этом районе находятся 110 домов, расположенных по берегам реки Пукса в пос. Пуксоозеро.

Основными нарушениями, выявленными в ходе надзорных мероприятий по безопасности гидротехнических сооружений, были: отсутствие паспорта и технологического регламента ГТС; отсутствие разрешения на эксплуатацию ГТС; отсутствие страхования риска гражданской ответственности за причинение вреда. Также при проверках было обнаружено, что не в полном объеме выполняются мероприятия по повышению безопасности ГТС, указанных в декларации, не выполняется и обследования объектов с привлечением специализированной организацией; отсутствует действующая декларация безопасности ГТС; не обучается персонал, обслуживающий гидротехнические сооружения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.